アッという間にGWが終わっちゃいましたね・・・・・・
連休中ゆっくり休めた方、遠出をされた方、仕事であった方と色々だと思いますが、
皆さんはいかがでしたか?
私は休みが取れたので仲間との~んびり山へキャンプに行ってきました♪♪♪♪♪
この時期のアウトドアは本当に気持ちがいいです(^ー^* )♪
またここ最近燻製にハマってしまい、肉、魚、卵、チーズ、ウィンナーと
ありとあらゆるものを燻製にしています。
今回は一週間前から仕込んだ手作りベーコンをスモーク!
しっかりと味が付いて激ウマでした!!!(*´艸`)
脂身が苦手な方にもおすすめです!
また今回初めてダッチオーブンを使ってアップルパイに挑戦!!
これもまたホッペタ落っこちました~!!(●>艸<)
ダッチオーブンは煮物から焼き物、その気になればケーキも作ることができる優れものです。
また燻製もダンボール箱とスモークチップがあれば簡単にできちゃいます。
BBQ好きな方、是非一度やってみてください♪
産廃部 飯島(♂)でした。